Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art.13 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196



Il portale della Fondazione Luigi Maria Monti segue le procedure stabilite dal decreto legislativo n.196/2003 in materia di protezione dei dati personali. Titolare del trattamento dei dati è la Fondazione Luigi Maria Monti con sede legale in Roma, Via Monti di Creta 104, 00167 Roma

Responsabile del Trattamento è il Legale Rappresentante della Fondazione Luigi Maria Monti.

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile. Inoltre l'interessato ha diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettifica o, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; più in generale, può esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del d.lgs. 196/03 contattandoci via email all'indirizzo webmaster@idi.it

Formano oggetto di trattamento i dati personali necessari ad usufruire dei servizi di prenotazione che il Portale della Fondazione Luigi Maria Monti. Il trattamento dei dati personali richiesti è indispensabile per l'erogazione dei servizi medesimi.
Il conferimento di tali dati è pertanto obbligatorio; in loro assenza il servizio richiesto non potrà essere erogato e sarà consentito il solo compimento delle operazioni che non necessitino del detto conferimento.
I Suoi dati, nel caso in cui lo desiderasse, potranno essere utilizzati per aggiornarla sulle iniziative ed attività dei portali della Fondazione Luigi Maria Monti e per ricevere le newsletter.

In ogni caso non utilizzeremo le informazioni in nostro possesso per scopi diversi da quelli sopra indicati salvo che per informazioni atte a migliorare la qualità del servizio offerto dalle Strutture afferenti alla Fondazione Luigi Maria Monti.

I dati saranno trattati nel rispetto delle norme vigenti attraverso strumenti cartacei, informatici, telematici, elettronici o comunque automatizzati, volti a memorizzarli, gestirli, trasmetterli, e verranno conservati in ambienti dei quali è controllato l'accesso. Tutte le operazioni riguardanti i dati personali saranno eseguite esclusivamente da soggetti appositamente incaricati che tratteranno i dati in modo da garantire la loro sicurezza e la loro riservatezza.

I dati saranno trattati, sempre ad opera di soggetti appositamente incaricati dalla Fondazione Luigi Maria Monti, siano essi dipendenti e/o liberi professionisti e/o società terze, al fine di svolgere specifici servizi elaborativi o attività necessarie all'esecuzione dei nostri servizi. I dati non saranno comunicati a terzi non incaricati e non saranno oggetto di diffusione.

Potrà, tuttavia, opporsi in ogni tempo a detto trattamento dei dati personali che lo riguardano per motivi legittimi, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, inviando una email all'indirizzo webmaster@idi.it. Questo diritto è disposto dall'art.7 d.lgs.196/2003, che elenca i diritti dell'interessato e che qui di seguito troverà riprodotto; La invitiamo a leggerlo per conoscere i Suoi diritti in relazione al trattamento dei suoi dati personali.

Art. 7
(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

==============================================================

Ai sensi dell'art. 23 del d.lgs. 196/2003 dichiaro esplicitamente di aver preso visione dell'informativa relativa al trattamento dei miei dati ed esprimo il consenso al trattamento degli stessi da parte del portale della Fondazione Luigi Maria Monti per i fini indicati nell'informativa.

Informativa relativa ai Cookies: con riferimento al provvedimento generale del Garante della Privacy dell’8 maggio 2014, con entrata in vigore dal 2 giugno 2015, si informa che il sito utilizza solo Cookie "tecnici" che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Senza il ricorso a tali cookie alcune operazioni non potrebbero essere compiute. I cookie di analytics sono considerati cookie "tecnici" in conformità al parere del Garante in quanto utilizzati a soli fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso raccogliendo informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.