Allergie alimentari

Le allergie alimentari si presentano in risposta all'ingestione di alcuni alimenti

Vomito; crampi allo stomaco; orticaria; fiato corto; tosse; respiro sibilante; raucedine; shock; collasso circolatorio; anafilassi; gonfiore della lingua; problemi di deglutizione; vertigini; svenimento; pallore della pelle; pelle bluastra; polso debole; coma.

L’Unità Operativa Complessa di Allergologia Clinica si occupa della diagnosi e della terapia dei pazienti di qualsiasi età affetti dalle diverse forme delle malattie allergiche: allergie respiratorie (asma, rinite, congiuntivite); allergie alimentari; intolleranze alimentari (lattosio, glutine); allergie a punture di api, vespe, calabroni; allergie da farmaci; allergie al lattice; allergie da contatto (da metalli, cosmetici, profumi, tinture per capelli, tessuti, materiali odontoiatrici ed ortopedici, etc); orticaria; dermatite atopica.

All’interno dell’Unità di Allergologia Clinica è presente anche l’Unità Operativa Semplice di Allergologia Molecolare clinica e di laboratorio, gestita dal Dott. Enrico Scala. La grande esperienza  degli specialisti IDI consente di offrire numerose prestazioni, sia in regime ambulatoriale, ma anche in Day-Hospital, per la diagnosi di allergie a farmaci e la diagnosi e terapia di allergie ad imenotteri.